您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

清明节前 利泽烈士墓修缮一新

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-27 责任编辑:

工人正在施工

青山有幸埋忠骨,清明节前敬英烈。3月26日,记者在大石街道利泽烈士墓看到,几位工人正对这里的烈士墓进行修缮,工程预计清明节前完工。

记者看到,利泽烈士墓依山而建,拾级而上,道路两旁柏树成荫,原先破烂的道路被重新平整,并砌上了光洁的瓷砖,道路两旁增加了防护栏,老旧的烈士墓被洗尽尘埃,整个环境庄严肃穆。

据了解,利泽烈士墓埋葬着胡卫民、张光烈、孙冠伍三位烈士,他们均是中国人民解放军笫二野战军军事政治大学第三分校四总队学员,于1950年2月15日在当时的古楼乡征粮剿匪过程中牺牲。

据区退役军人事务局相关负责人介绍,该墓占地约1000平方米,清明节前完工。届时,市民可前往扫墓。但需注意,由于现在正值疫情期间,呼吁大家出门扫墓时要戴好口罩,不组织聚集性祭扫纪念活动,以敬献鲜花、擦拭墓碑等绿色文明方式祭扫烈士、告慰英灵。

该负责人还介绍,修缮烈士墓在保护爱国主义教育基地、方便后人祭扫、传承革命先烈精神等方面具有重要的意义,目前,我区共有烈士墓84座,近年来都陆续得到修缮保护。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021