您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

石盘沱疏港大道有望6月通车

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-18 责任编辑:

工人浇筑道路路面

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 魏鑫 摄影报道)工程机械来往穿梭、工人相互配合有序开展工作……日前,记者在位于工业园区沙溪中路的石盘沱港口作业区疏港大道(简称石盘沱疏港大道)施工现场看到,一幅热火朝天的建设场面。目前,石盘沱疏港大道已经全面复工,有望今年6月建成通车。  

据介绍,石盘沱疏港大道为2016年中央专项资金补助项目、我区重点工程,区工投(集团)公司为业主单位,湖南省第六工程有限公司承建。大道起于南溪路,下穿三环高速合川段,上跨渝武高速和铜合高速(沙溪互通匝道),止于石盘沱直港路,全长约4.2公里,路幅宽度32米,按双向六车道设计,总投资约2.6亿元。

  “为了确保复工安全,我们进一步加强人员管控。每天开展消毒,严格落实体温检测及人员登记程序和分餐制。”石盘沱疏港大道项目负责人介绍说,项目自2017年3月开工以来,已建成3.2公里,目前正加紧对剩余1公里路基土石方、管网及混凝土路面进行施工,预计今年6月建成通车。  

石盘沱疏港大道是工业园区路网骨架中的一条重要交通干道,待建成投用后,将有效衔接起南溪片区及沙溪片区。同时,将进一步提升石盘沱港口货物中转能力和效率,加快推动合川融入重庆市长江港口集疏运体系建设中。 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021