您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

合川区道路春运工作启动

文章来源: 今日合川网 时间: 2020-01-13 责任编辑:

区汽车客运总站车辆等候发车

 

乘客在自助售票机购票

今日合川网讯(记者 杨长泉 周云 摄影报道)1月7日,记者从区交通运输服务中心召开的道路春运工作会上获悉,今年春运工作从1月10日起至2月18日结束,共计40天。春运期间,合川城区和镇街预计投入公交车、出租车、网约车、班线客车等客运车辆1600余辆,切实做到科学合理调配,有效保障运力,满足广大人民群众春节期间出行便利。

据了解,为扎实抓好今年道路春运工作,区交通运输服务中心坚守初心和使命,认真按照区政府召开的春运工作会议精神的要求,切实把道路春运工作作为当前的一件头等大事来抓。落实“一岗双责”到人头,提前对道路客运、货运、维修、驾培、租赁和合川客运中心、重长司合川分公司客运总站等企业开展了“拉网式”安全隐患排查,督促企业落实主体责任。制定完善了2020年道路春运应急预案,为今年全区道路春运工作营造一个平安稳定的出入环境。还将从重庆长途汽车运输集团合瑞运输有限公司(简称“合瑞公司”)、重长司合川分公司等客运企业准备应急车辆共50辆,保证全区道路春运高峰时段疏运旅客的应急需求。

同时,区交通运输服务中心充分利用区外和城区公交、出租车、网约车及合川城区往返镇街的班线客车智能监控信息,在旅客流量高峰时期,如部分线路出现拥堵,加大发班密度,缓解旅客滞留现象。还将及时与铁路、航空、水运等部门衔接,做好火车接驳、确保延迟到达的列车、夜间到站列车和集中到站的批量旅客及时做好疏运工作,方便广大人民群众快捷平安出入。

采访中,区交通运输服务中心主任姚小强表示,春运期间,将组织运政执法人员联袂区交巡警支队开展“打非治违”工作,加强对运输企业和客运站点的监管力度,严厉查处非法营运和站外非法组客、倒卖、宰客的违法违章行为,从重从快打击“黑车”的非法营运行为,进一步规范客运秩序。督促指导道路运输企业和车站客运驾驶员严禁酒后驾车、疲劳驾车,认真落实“三不进站,六不出站”的文明规定,劝导客运驾驶员做好冰雪雨雾恶劣天气的安全防范工作,务必把道路客运安全隐患消灭在萌芽之中。积极做好军人、参战老兵、孕妇、老弱病残等群体的服务工作。在全区道路客运系统大力营造“情满旅途,温馨春运”的良好氛围,动员鼓励50辆“雷锋”的士在春运期间参加爱心行动,擦亮合川“雷锋”的士这张靓丽的名片,切实做好安全工作与服务工作,为广大旅客提供安全、便捷、文明的春运服务。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021