您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

火车站站前广场公交枢纽正式投用

文章来源: 今日合川网 时间: 2020-01-09 责任编辑:

投用的火车站站前广场公交枢纽

今日合川网讯(记者魏鑫摄影报道)1月6日,记者从区工投(集团)公司了解到,位于合川火车站站前广场负一楼的公交枢纽系统正式投入运营。旅客可从火车站内按指示标识直达公交枢纽换乘,形成铁路、公交一站式换乘交通体系。  

据悉,火车站站前广场公交枢纽系统是火车站的重要组成部分,由区工投(集团)公司投资约4000万元建设,建筑面积约1.4万平方米,设置有夜间停车位约40个、管理用房5间、公共厕所45.4平方米、上下旅客通道及手扶电梯2处等相关配套设施。

  当天,记者在现场看到,116路、126路、118路、128路公交车进入公交枢纽系统依次停靠,每路公交车停靠点都有电子显示屏指示乘车线路,乘客下车后可通过旅客通道及手扶电梯与火车站实现互通。另外,对需要接送旅游的私家车或网约车还设置有30分钟以内免费停车位。  

火车站站前广场公交枢纽系统的正式投用,进一步完善了合川公共交通体系和火车站客流集散功能,实现了铁路客运与城市公交的无缝对接,更好地满足广大旅客“零距离换乘”的出行需求,有效地缓解火车站站前广场拥堵现状,对不断提升合川城市门户形象具有积极的作用。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021