您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

第三届中国医疗器械质量提升大会暨医疗器械创新高峰论坛在合川区召开

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-11-05 责任编辑:

会议现场

今日合川网讯(记者 李文静 摄影报道)11月2日,由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会医疗器械管理专业委员会、区人民医院承办的第三届中国医疗器械质量提升大会暨医疗器械创新高峰论坛在我区召开。来自全国的200余名专家学者齐聚合川,就医疗器械方面知识进行政策解读及研究探讨。

为适应当前的形势,持续推动医疗器械质量提升和创新的广泛深入开展,中国医药教育协会医疗器械管理专业委员会在2017年、2018年先后在山东威海、上海举办了第一、二届中国医疗器械质量提升大会暨国产化创新高峰论坛。本次的论坛分为医疗器械相关政策解读论坛及医疗器械创新高峰论坛。会议期间,来自国家食药监局医疗器械司、国家知识产权局专利检索咨询中心、北京大学国际医院科研教育部、海军军医大学科研部等单位部门的专家学者先后做了主题报告,内容包括医疗器械相关政策解读、创新经验分享、新的医疗器械临床应用介绍等。

据悉,主办方中国医药教育协会,是在国家民政部正式注册的国家一级协会。中国医药教育协会医疗器械管理专业委员会是中国医药教育协会旗下的二级专业委员会,于2016年12月18日在北京成立。目前有委员1500名,由多名院士、中华医学会的专业分会主委、著名专家作为专委会顾问或主任委员,成立了骨科、神经外科、肝胆外科、心血管内科。专委会致力于搭建临床产学研用科学平台,对接医疗器械升级需求与企业研发和生产,组织新产品、新技术学术交流,承担国家有关政府部门相关医疗器械标准、临床指南、规范制定等工作。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021