您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

专家学者走进巴蜀小学参观考察 点赞合川教育

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-10-23 责任编辑:

合川巴蜀小学现场展示区

今日合川网讯(记者 廖梦竹)近日,来合参加“面向2035:重启学·育方式变革”现代学校改进新思维暨陶行知教育思想新实践研讨会的教育部司局、市政府、市教委、区级有关领导、专家、代表们一行来到合川巴蜀小学校点进行参观考察,并对该校给予了高度赞扬。

嘉宾们正在参观现场的学生作品

“叔叔,阿姨,你们好,这里是桃片切片区,你们可以体验亲自切桃片哦。”在参观合川巴蜀小学的行程中,嘉宾们一行来到该校的非遗工作坊,听孩子们讲解合川桃片的制作过程。在切片区,五年级2班的杨姖向大家详细介绍了切片的要领,“右手要把刀握紧,左手要将五指弯曲按住桃片糕……”在体验环节,大家纷纷来进行了切片体验,“以前只觉得合川桃片好吃,看了今天孩子们的讲解,才知道还要经过这么多复杂的流程,切片也体验了一下,看着简单,试了才知道力气小了都不行。”一位嘉宾在体验后说道。

现场展出的学生作品

在合川巴蜀小学内的“常能”展示区,展示了我区19所小学的优秀展品。“学校将把每一位巴蜀孩童培养成头脑科学、身手劳工、责任担当、鲜活灵动的现代公民。”在该展区,来自6年级3班的刘子熹同学热情地向来宾们介绍。一幅幅活动图片、一件件孩子们的手工作品,还有现场孩子们活泼可爱的笑脸,嘉宾们纷纷竖起了大拇指,“学校的培养理念太好了,让孩子们能够充分发挥出自己的优势,不但有严格的理论知识学习,还有丰富的课余生活实践,让孩子们能够从德、育、体全面发展。”在观看了孩子们的手工作品展示后,嘉宾们也给予了高度评价。

在当天的活动中,嘉宾们一行在合川巴蜀小学荣誉殿堂体验了课程成果动态展示,在该校的“非遗一条街”参观了“学科+”生活课程成果静态展示,在学校工作坊参观体验了合川桃片制作流程以及竹编制作,并观看了特色作品成果展和学校运动场设置的我区部分小学校成果展。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021