您现在的位置:首页 / 政务要闻 / 图文新闻

合川区2019年度网络与信息安全培训开课

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-07-08 责任编辑:
    
  今日合川网讯 为全面提升全区网络信息安全意识和应急处置能力水平,切实做好新中国成立70周年我区网络安全卫工作,按照“净网2019专项行动”工作要求,在市公安局网安总队指导下,7月4日,2019年度合川区网络与信息安全培训在区公安局330会议室开训。
  随着信息技术和互联网络的快速发展,伴随而来的网络制造传播谣言、网络诈骗、黑客攻击等违法犯罪时有发生,维护网络空间安全职能形势越来越严峻,网络安全对国家主权、安全、发展利益提出了新的挑战,没有网络安全就没有国家安全。
  在当天的开训仪式上,通报了当前我区网络安全整体形势,并对我区网络安全保障工作提以下两点要求:一是充分认识网络与信息安全形势的严峻性,落实网络安全主体责任。二是以网络安全信息通报为纽带,提升全区网络安全防护和应急处置能力。要全力推进我区网络安全保卫工作取得实效,共同推动全区网络安全保障工作再上新台阶。
  此次培训内容结合当前国内外网络与信息安全形势、国家等级保护2.0新技术标准的发布、网络安全事件高发、勒索病毒爆发等进行展开。区网络与信息安全信息通报中心邀请网络安全领域专家围绕《国内外网络安全形势分析及勒索病毒安全防范防护》、《网络与信息安全的应急处置》、《等级保护2.0标准体系》、《网络安全态势及解决方案》、《大数据带来的时代变革》和《区块链新技术应用》进行培训,帮助相关从业人员深入了解当前网络安全面临的严峻形势,学习并掌握有效的安全防护策略和应对措施。
  全区党政机关、企事业单位、在合高校网络安全分管领导和负责人共计200余人参与了此次培训。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021