首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰与著名导演高希希座谈 双方就钓鱼城宣传推介深入交流

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-28 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 王利)5月26日下午,区委书记李应兰与来合采风的著名导演高希希座谈,双方就钓鱼城的宣传推介工作深入交流。区委常委、宣传部长卢波,区政府副区长张宏参加座谈。

  李应兰对高希希一行表示热烈欢迎。他说,在钓鱼城保卫战中,钓鱼城军民坚守36年,体现出了众志成城、守土抗战的不屈精神。因此聚焦钓鱼城创作影视作品,讲好钓鱼城故事,传播好钓鱼城保卫战精神,让优秀历史文化激励大家众志成城、攻坚克难,在当下极具现实意义。希望双方能够通力合作,创作出影视作品,更好地宣传推介钓鱼城。我区将大力支持配合,与专业团队进行深入交流,共同探索合作方式。

  高希希表示,由他执导的电视剧《权与利》已在合开机,感谢合川对该剧拍摄给予的大力支持。高希希说,数次来到合川,对钓鱼城故事非常感兴趣,钓鱼城历史是极好的影视题材。创造团队将做好前期工作,在尊重钓鱼城历史史实的基础上,力争尽快创作优秀的影视剧本,通过打造影视精品,努力向外宣传推介钓鱼城厚重的历史文化。

  座谈结束后,高希希及团队成员受邀前往钓鱼城采风,深入了解钓鱼城历史文化。

附件下载: