首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰主持召开区污染防治攻坚战领导小组会议强调 坚决打好污染防治攻坚战 加快建设山清水秀美丽之地

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-03 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)4月2日,区污染防治攻坚战领导小组召开会议。区委书记、区污染防治攻坚战领导小组组长李应兰主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。
  区委副书记、区长、区污染防治攻坚战领导小组常务副组长徐万忠,区领导文明维、叶华、吴发先、吴景明、陈皎、陈正洪、桑子陶、蒋定平、莫智红参加会议。
  会议听取了区生态环境局关于污染防治攻坚战整体情况的汇报,审议了《合川区蓝天保卫攻坚战行动计划实施方案》《合川区碧水保卫攻坚战行动计划实施方案》《合川区嘉陵江保护修复攻坚战行动计划》《合川区水源地保护攻坚战行动计划》《合川区农业农村污染治理攻坚战行动计划实施方案》。
  会议指出,坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署。一年多来,全区上下生态环境保护的责任意识不断深化、工作措施不断强化,污染防治攻坚战有力有序推进。在肯定成绩的同时也要充分认识到,当前,我区生态环保领域仍存在一些短板和薄弱环节,必须高度重视,分级分类限时解决,举一反三,推动环境质量持续改善。
  会议强调,攻坚就是打硬仗,意味着要啃硬骨头,就要有打攻坚战的样子。各级各部门必须立即行动起来,进入“战争状态”,拿出动真碰硬的狠劲、锐意创新的闯劲、常抓不懈的韧劲,不获全胜决不收兵。污染防治攻坚战涉及多个战役,相关责任单位既要分工又要协作,合力打好打赢这场硬仗。领导干部要带好头,区级领导要当好“指挥员”,扛起攻坚重担,深入前线作战,以上率下,啃最硬的骨头;相关责任单位负责同志要当好“战斗员”,把攻坚的任务抓在手上,扭住不放、一抓到底、抓出成效。

附件下载: