您现在的位置:首页 / 政务要闻 / 区长动态

徐万忠接受华龙网专访 推进新一代信息安全技术和产品产业化

文章来源: 合川日报 时间: 2019-08-29 责任编辑: 徐万忠

徐万忠接受华龙网专访

合川日报重庆专电(特派记者罗洪摄影报道)在2019智博会上,合川主打“信息安全”和“智能制造”,重点推介信息安全产业发展成效及相关应用实践成果,展示了关键技术在信息安全产业和智能制造产业发展中扮演的角色和作用,受到各界广泛关注。8月28日下午,区委副书记、区长徐万忠接受了华龙网的专访。

在专访中,徐万忠表示,2019智博会集中展示了大数据智能产业的新产品、新技术、新业态、新模式等,聚焦人工智能、大数据、云计算、5G、区块链等全球智能技术最新成果,更加突出国际化、专业化、品牌化和体验感。合川在智博会上有两个主题展示区,一个是在S4区域创新展区单独设立了合川馆,共有7家单位参与展示;另一个是在重庆市智慧园区服务联盟设立的“重庆智慧园区”主题展区,展示有“合川智慧园区”,是重庆市三个示范展示之一。

徐万忠表示,“人工智能+”已经成为经济增长的新引擎,但是,每一项新技术在诞生到应用的过程中总会伴随着安全问题,如何妥善解决智能时代的安全问题,成为了现阶段的新课题。合川在发展信息安全产业过程中,十分注重产、学、研、用一体化,此次与360集团共同举办的“人工智能与安全”高峰论坛正是产、学、研、用互通的一次具体实践。

徐万忠说,我们大力发展信息安全产业,积极培育以技术支撑体系、产业应用体系为支撑产业生态,接下来还将揭牌投用360大数据协同安全技术国家工程实验室暨院士工作站、中软国际智能软件工程实验室和人工智能实验室、中安光电国家级检测中心等研发检测平台,推进移动互联网、云计算、大数据、工业软件等新一代信息安全技术和产品的研发及产业化。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021