首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠带队开展“马路办公” 研究部署城市管理工作

文章来源: 合川日报 时间: 2019-06-03 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 罗洪)5月29日上午,区长徐万忠带队深入城市干道、背街小巷、农贸市场等地开展“马路办公”,系统研究违规广告牌清理、农贸市场整治、雨污管网分流等城市管理工作。
  当天,徐万忠一行首先去到公园路,沿街查看了违规广告牌和“牛皮癣”小广告分布情况。徐万忠指出,违规广告牌和“牛皮癣”小广告杂乱无序,严重影响城市形象,有的还存在一定安全隐患,相关部门和镇街要立即对全区违规设置的广告牌和乱涂乱贴的“牛皮癣”小广告进行拉网式排查,做好信息采集工作,研究制定工作措施,大力开展清拆整治违规广告牌和清理“牛皮癣”小广告行动,及时消除视觉污染,让城市清爽有序;要经常开展回头看工作,发现问题立即整改到位,防止问题反弹,维护城市美好形象。
  随后,徐万忠一行去到宝龙后街临时农贸市场,实地了解了摊位摆放、垃圾处理、日常管理等情况。徐万忠要求,责任单位要持续规范临时农贸市场经营秩序,建立健全长效管理机制,坚决杜绝乱扔垃圾、占道经营等现象发生,维持干净有序的市场环境;要选择合适地段新建农贸市场,方便周边群众生活。
  最后,徐万忠一行去到紫薇街,查看雨污排水管网改造情况。徐万忠指出,排水管网是城市的“毛细血管”,相关部门要高度重视排水管网改造工作,倒排工期,加紧实施,尽快完善排水体系,让城市排水更加畅通,人民群众生活更加舒心。

附件下载: