首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠带队调研“四好农村路”建设情况

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-25 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者罗洪)4月24日上午,区长徐万忠带领区级相关部门负责人,去到大石街道调研“四好农村路”建设情况,并召开座谈会。
  当天,徐万忠一行先后去到大石街道龙骨村立山路和高马村渝陈路建设现场,察看“四好农村路”的建设进程,了解道路建设标准、建设计划等情况。
  座谈会上,区交通局主要负责人汇报了我区“四好农村路”建设情况,参会相关部门负责人提出了意见建议。徐万忠指出,“四好农村路”是乡村振兴的基础性工程,也是重大的民生实事,还是改善农村生活环境和提升农民生活水平的重要环节,对农村发展具有十分重要的意义,要千方百计保障“四好农村路”建设。
  徐万忠要求,一要强化思想认识。各部门、各镇街要高度重视“四好农村路”建设,进一步压实责任,细化工作任务,督促推进“四好农村路”建设。二要加强监管力度。各专业监管机构要切实履行职责,加强道路建设标准、原材料采购等的监管力度,确保道路建设质量,保障人民群众出行安全。三要严格控制成本。要加大砂石等原材料采掘力度,降低道路建设成本,切实保障我区重点项目、重点工程建设需要。四要加强综合整治。扎实开展矿山、河沙开采综合整治行动,严厉打击私挖乱采、盗采等违法行为,强化农村公路路域环境整治力度,全面优化净化美化农村公路路域环境。
  区政府副区长桑子陶参加调研。

附件下载: