首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠带队调研环保工作 明确责任 强化落实 坚决打赢污染防治攻坚战

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-09 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 罗洪)4月4日下午,区长徐万忠带领区级相关部门负责人,去到五道溪、四道溪、三道溪和凉亭片区涪江水域等地开展环保调研,现场查看了城区污水治理情况,并召开座谈会。
  座谈会上,参会人员汇报了我区污水治理情况和环保工作存在的问题。徐万忠指出,水污染治理是环保工作的重点,大家要切实履行职责,加强日常监督,扎实开展污染防治各项工作。徐万忠要求,一要进一步分清责任,明确分工,强化落实,确保各项工作有序开展;二要加大对污染源的排查力度,找准问题症结所在,同时强化源头防控和污染治理力度,从根源上遏制排污现象;三要加强日常监管,督促企业落实环保主体责任,做到谁污染谁治理;四要加大执法力度,严厉查处乱排乱放行为;五要建立健全整治后续长效管理机制,防止污染问题反弹,持续改善全区生态环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战。
  区委常委、区政府党组成员叶华一同调研。

附件下载: