首页 > 政务要闻 > 区长动态

合川区召开安全稳定工作会议 区委副书记、区长徐万忠参加会议并讲话

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-08 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 罗洪)4月3日下午,我区召开安全稳定工作会议。区委副书记、区长徐万忠参加会议并讲话。
  徐万忠指出,维护安全稳定,责任重于泰山。市委、市政府高度重视安全稳定工作,多次作出安排部署,要深入贯彻落实全市安全稳定工作会议和市政府安委会第二次全体成员单位(扩大)会议精神,扎实做好安全稳定工作,全力营造安全稳定的社会环境。
  徐万忠强调,一要高度重视,增强安全稳定责任意识。各级领导干部要切实强化安全稳定责任意识,充分认识抓好安全稳定工作的极端重要性,以强烈的事业心和责任感,扎实做好安全事故预防和矛盾纠纷防范化解等工作。二要弥补短板,抓好安全稳定防范工作。要聚焦重点路段、重点时段,加强道路疏导和日常监管,确保道路交通安全;要突出人员密集场所和高楼等重点区域,加强对消防设施的检查和维护,做好人员和应急处置安排,确保消防安全;要以大排查大整治大执法为主线,督促企业履行安全生产主体责任,加强执法力度,严厉打击各类安全生产违法违规行为,确保生产安全;要深化矛盾纠纷排查化解,抓好源头防范,确保社会大局稳定。三要标本兼治,提升安全稳定工作水平。各级领导干部和市场主体要切实强化安全意识,时刻绷紧安全这根弦。政府相关部门要加强日常监管,督促各部门、镇街和企业把各项工作要求落到实处,严防各类安全事故发生;要充分运用大数据社会治理体系、网格化、人民调解、基层协商民主自治等手段,保障全区经济社会和谐稳定。
  区委副书记文明维主持会议。区委常委、政法委书记谢东通报了近期社会稳定形势并安排部署了下阶段工作。区政府副区长桑子陶通报了近期安全形势并安排部署了下阶段安全工作。
  区政府副区长、公安局局长陈正洪等参加会议。

附件下载: