首页 > 政务要闻 > 区长动态

区政府党组班子召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-26 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 罗洪 任洋)3月25日,区政府党组班子召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神和党中央脱贫攻坚决策部署,增强“四个意识”、践行“两个维护”,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,提高政治站位,深化思想武装,突出问题导向,贯彻精准方略,真认账、真反思、真整改、真负责,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。
  区政府党组书记、区长徐万忠主持会议并讲话。
  区政府对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,区政府党组积极开展学习研讨、调研督导,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。
  徐万忠代表区政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。党组班子其他成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。大家聚焦中央专项巡视反馈意见,认真查找差距,主动认领问题,深挖思想根源,自我批评找“病灶”,相互批评动真格,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。
  徐万忠在总结讲话时说,此次专题民主生活会体现了“严”“实”要求,大家紧密结合分管领域整改责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评与自我批评,进一步统一了思想、提高了认识,增进了团结、凝聚了力量。
  徐万忠指出,巡视整改是检验“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。区政府党组要带头强化政治担当,做到知行合一。要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神,自觉践行“两个维护”,增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,为脱贫攻坚提供坚强政治保障。要带头强化责任担当,狠抓整改落实。区政府党组班子要主动扛起责任,以上率下、带头整改,一级抓一级、层层抓落实,以更强的责任意识、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改,高质量完成整改任务。要带头强化使命担当,确保脱贫成效。不折不扣落实中央脱贫攻坚重大决策部署,凝聚各方力量,做到统筹兼顾,促进脱贫攻坚取得实效,努力推动高质量发展,创造高品质生活。
  会议讨论了《中共重庆市合川区人民政府党组中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会重点问题整改方案》。

附件下载: