首页 > 政务要闻 > 区长动态

徐万忠带队开展“马路办公” 推动城市绿化增量提质

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-25 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 王利)3月24日上午,区长徐万忠带队前往高阳小学旁未开发地块、火车站、希尔安大道及五道溪广场、森楷路观景平台、瑞山西路等地开展“马路办公”,调研城市绿化提质工作。徐万忠强调,城市绿化是提升城市品质的重要环节,有关部门和单位要增强紧迫感、责任感和积极性,系统思考谋划,科学合理规划,及时有序推进,推动全区绿化工作再上新台阶。
  在火车站,徐万忠一行详细察看了周边绿化情况,他说,火车站是合川的出入口和形象展示“窗口”,要科学合理规划,分区分类做好周边绿化工作。在希尔安大道,徐万忠指出,道路沿线绿化基础较好,要进一步做好增绿补绿工作,增强景观的色彩感和观赏性。在森楷路观景平台,徐万忠指出,要坚持适用经济绿色美观原则,因地制宜选择树种花种,做好三江六岸景观绿化打造。
  随后,徐万忠主持召开座谈会。他指出,一方面,要按照国家国土绿化提升行动的要求,做好我区4月“国土绿化提升行动周”活动策划,提升城市绿化水平;另一方面,要重点围绕希尔安大道、瑞山路、钓鱼城大道沿线以及城区斜坡,做好增绿补绿工作,提升城市绿化质量。
  徐万忠强调,要将商场、物业管理公司、金融机构及机关事业单位等单位的自主管理区域纳入统一规划,严格要求做好自主管理范围内的绿化及日常养护工作。要拓宽视野、打开思路,摸准摸透、用足用活城市边角地、闲置地,通过市场化方式,因地制宜培育花卉、苗木产业,实现生态经济效益双赢,推动城市绿化增量提质。
  副区长蒋定平参加“马路办公”。区城管局、区林业局、区城投(集团)公司等相关单位及城区三个街道负责人参加调研。

附件下载: