您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川要闻

李应兰主持召开区委审计委员会第一次全体会议指出 强化审计工作 服务高质量发展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-07 责任编辑:

4月3日,区委书记、区委审计委员会主任李应兰主持召开区委审计委员会第一次全体会议。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,进一步加强党对审计工作的领导,通过强化审计工作,推动政策落实,服务全区经济社会高质量发展。

区委副书记、区长、区委审计委员会副主任徐万忠传达学习有关会议精神。

会议审议了区委审计委员会工作规则及办公室工作细则、区委审计委员会2020年工作要点;通报了2020年审计项目计划。

李应兰指出,要深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央对审计工作的决策部署和市委对审计工作的要求,进一步加强党对审计工作的领导,着力提升审计监督效能,更好地发挥审计监督作用,为完成全年经济社会发展各项目标任务提供有力保障。

李应兰强调,要通过强化审计工作,推动政策落实,助力打好“三大攻坚战”。要切实加强财政资金监管,提高财政资金的配置效率和使用效益,促进保障和改善民生,有效监督制约权力,服务全区经济社会高质量发展。

李应兰强调,要强化审计的法治化、规范化建设,特别是要严格督促审计发现问题的整改,有效解决问题,不断提升审计监督实效。同时,要认真落实“三个区分开来”的要求,激发和保护干部干事创业的积极性。

区领导程卫、何涛、粟绿墙,区委审计委员会成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021