您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川政务

三汇镇巧做产业“加减法”打造城乡人居环境示范镇

文章来源: 三汇镇 时间: 2019-10-21 责任编辑:
       一是资源型产业做减法。关闭磨子岩、唐家湾、胡林等7家镇属小煤矿,鼓励煤炭等产业链上下游企业进行重组或交叉持股。全镇矿井数从10对减少到1对,产量从135万吨降到40万吨。二是污染型产业做减法。严格招商引资准入门槛,杜绝引进高耗能、高污染、高排放“三高”企业。关停环保不达标畜禽养殖场10家。三是生态型产业做加法。对大田村花生、长胜村蜜柚进行考察指导,推动传统农业产业由成本优势向高品质、集约化、特色化、创新型优势升级。四是环保型产业做加法。发展总投资10780万元的新型干法(旋窑)水泥生产线协同处置固体废物项目,形成以固体废物为燃料、水泥为原料的能源综合利用循环发展模式。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021