首页 > 政务要闻 > 部门动态

“钓鱼城范家堰衙署遗址”风景邮戳正式启用

文章来源: 合川日报 时间: 2019-06-11 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 周云)6月8日上午,“钓鱼城范家堰衙署遗址”风景邮戳在位于城北塔耳门的钓鱼城主题邮局正式启用,并为广大游客、特别是集邮爱好者提供加盖服务。
  该风景邮戳由中国邮政集团重庆分公司刻制,以获评2018年度全国十大考古新发现之一的钓鱼城范家堰南宋衙署遗址为图案,以风景邮戳方式宣传钓鱼城遗址,并助推钓鱼城遗址申遗。
  据了解,钓鱼城范家堰南宋衙署遗址位于钓鱼城遗址北部二级台地上,是钓鱼城遗址申遗考古工作中的一项重大发现。该遗址是目前中国出土最高规格最完整的宋代衙署遗址,是重庆乃至全国山城防御体系宋元时期衙署遗址考古最重要的发现,并对钓鱼城遗址保护展示、特别是对钓鱼城遗址的真实性和完整性,带来极大的支撑,是目前钓鱼城遗址申遗过程中最重要的考古发现和实物证据。为进一步宣传这一考古发现,中国邮政集团重庆分公司专门刻制1枚风景邮戳,以便让游客、特别是广大集邮爱好者认识钓鱼城、了解钓鱼城。

附件下载: