首页 > 政务要闻 > 部门动态

我区组团赴京招聘“高精尖缺”人才取得显著成效

文章来源: 区人力社保局 时间: 2019-05-15 责任编辑: 信息员

  一是人才引进实现“精准化”。将招聘专业重点放在三大主导产业、生态环保、乡村振兴和教育、卫生等领域,弥补专业人才引进短板。二是人才队伍实现“专业化”。为智慧服务中心引进北京大学计算机专业硕士研究生1名,汽车产业服务中心引进中央财经大学金融学硕士研究生1名,合川中学引进浙江大学历史专业硕士研究生1名。三是人才环境实现“人本化”。积极参与组团招才引才活动,在宣传手册中全面展示岗位需求、区情介绍、人才政策等。接受现场咨询100余人次,收到简历62份,现场面试22人,成功签约11人,达成意向性协议4人。四是人才服务实现“精细化”。区委组织部、区委编办、区教委、区人力社保局、区卫生健康委及用人单位共同组建7人面试考官团队,在招聘现场直接考核,通过考核直接签订拟聘协议。

附件下载: