首页 > 政务要闻 > 部门动态

周立友赴肖家镇开展生态环境问题整改督察暨巡河工作

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-12 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 任洋)4月10日,区政协主席周立友带队赴肖家镇开展生态环境问题整改督察暨巡河工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强河长制工作责任感和使命感,坚持问题导向抓整改,多措并举推动生态环境保护各项重点工作有序落实。
  当天,周立友一行来到石岸溪肖家段,沿途巡查了双河口、彭国富养殖场、肖家镇污水处理厂、下大肚子河、颜豪杰养猪场、石岸溪河支流平桥河起源段,了解了石岸溪清淤疏浚、源头综合整治情况,畜禽养殖综合治理情况,污水处理排污情况,并对巡查中发现的问题提出了整改意见。当天,周立友还对文胜水库进行调研,了解饮用水源取水水库水质达标整治情况。
  在双河口、下大肚子河、石岸溪河平桥河起源段,周立友指出,治理河流水污染,要把好源头关,在确保安全的前提下,又好又快推动石岸溪源头综合整治项目工程建设,同时,做好河道清淤、消毒及水质净化工作,确保水质监测达标。在彭国富养殖场、颜豪杰养猪场,周立友指出,相关部门要督促养殖场按照环保要求,处理好生活污水和畜禽粪便,以防随意排污造成河流污染。在肖家镇污水处理厂,周立友指出,要加强监管,对偷排漏排污水的行为依法监督问责,引导企业做好污水处理工作。

附件下载: