首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区聚焦“高精尖缺”人才组团赴京揽才

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-04-12 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 唐敖李鑫)笔者获悉,近日,“2019年百万英才兴重庆引才活动北京招聘周——清华大学、中国人民大学、北京大学春季双选会”在京热烈开展。北京招聘周引才活动是北京地区本年度规模最大的校园招聘会,我区高度重视此次引才活动,聚焦“高精尖缺”人才,精心组织区内包括重庆师范大学涉外商贸学院、重庆工商大学派斯学院在内的四所高校走进国内顶尖学府,带去了以高校专职教师为主的岗位需求92个,人才需求208名。
  此次活动设立了重庆招聘专区,合川区设有独立展台,方便各用人单位与高层次人才精准对接。活动现场合川区各用人单位主动对接人才,累计发放宣传资料600余份,有300余名人才前来洽谈,收到简历125份,其中硕士及以上学历简历105份,35名人才已和用人单位达成初步意向,正进行进一步对接。
  据了解,我区引才团此次北京之行诚意而去,满载而归,为2019年全区“走出去”组团引才带来了“开门红”,下一步我区还将组织区内重点企业参加京津冀暨环渤海人才智力交流洽谈会、大连中国海外学子创业周、中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会等国内大型引才活动,突出专业化、精准化,精心规划引才路线,着力提升引才实效。

附件下载: