首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区筹备“百万英才兴重庆”民企引才招聘会

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-04-12 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 唐敖 李鑫)笔者获悉,为大力实施科教兴市和人才强市行动计划,助推民营经济健康发展,由重庆市人力社保局、合川区委、区政府主办的民营企业人才引进月合川专场招聘会,将于4月19日在重庆邮电大学移通学院举行。
  据了解,此次招聘活动是2019年“百万英才兴重庆”系列引才活动重要组成部分。我区人力社保局为办好此次招聘会,提前谋划,多措并举,扎实做好各项筹备工作。作为此次招聘活动的承办单位,精心做好前期岗位收集工作,分组分片区到区内各重点企业实地走访,提前做好人才需求的摸底工作,并点对点联系企业,收集整理真实引才岗位信息,截至目前已收集到岗位需求248个,人才需求791人,从重点人才需求看,硕士及以上需求岗位71个,人才需求304人,其中年薪20万以上的高薪岗位虚位以待。
  招聘活动重点辐射广大民营企业,为做好人才匹配工作,筹备工作引入市场力量,与国内知名人力资源服务平台——智联招聘合作,安排专业人士走访企业,进行科学的岗位发布指导,并根据搜集到的岗位需求,提取智联招聘庞大的人才库信息,进行精准的人才岗位匹配,通过初步筛选定向邀约候选人才现场参会,切实为民营企业引才服好务。
  据介绍,为保障此次招聘活动成效最大化,我区人力社保局提前邀请区内部门、各用人单位召开专场招聘会人岗匹配对接会,核实参会单位的岗位需求,安排前期工作准备及后续工作开展。多渠道做好前期宣传工作,通过区人力社保网公告、宣传展架的搭建、微信公众号发文等多种方式,扩大信息知晓面,营造良好宣传氛围。在后勤保障方面,与此次招聘活动协办单位——重庆邮电大学移通学院提前做好衔接,强化场地安保、急救措施、交通疏导等事项落实,确保招聘会顺利举办。

附件下载: