首页 > 政务要闻 > 部门动态

全区森林防火部署会召开 增强责任感 紧迫感 扎实做好全区森林防火工作

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-04 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 黄盛)4月2日下午,全区森林防火部署会召开。会议总结了全区2018年森林防火工作,对2019年森林防火工作进行了安排部署。
  2018年,全区认真贯彻“预防为主、积极消灭”的工作方针,全面落实《森林防火条例》,以求真务实的精神,真抓实干、周密部署,有效保护了我区森林资源和人民群众生命财产安全,实现了全区森林火灾“零”发生。2019年,全区森林防火工作要按照确保不发生大的森林火灾;确保不发生人员伤亡事故的总要求,扎实做好全区森林防火工作。
  会议指出,要统一思想,切实增强森林防火工作的责任感和紧迫感。要全力抓好各项防范措施,减少人为火灾发生。要加强组织领导,严明纪律责任,确保今年的森林防火工作取得全胜。
  副区长陈皎参加会议。

附件下载: