首页 > 政务要闻 > 部门动态

我区全力推动农村生活垃圾治理工作

文章来源: 区城管局 时间: 2019-04-01 责任编辑: 信息员

  一是制作宣传专栏483块,定期组织“整洁庭院”等活动,引导村民积极参与治理工作。二是配备运输车辆136台,设置垃圾桶28505个、垃圾箱2126个、垃圾房1482个、可再生资源回收站点51处,逐步建立“户集、村收、镇(街道)运、区处理”城乡一体化收运模式。三是出动保洁人员304730人次、车辆19482台次,治理存量垃圾6747处、12062吨。组建农村专职保洁队伍,截至目前,农村保洁员达3448人。四是启动非正规垃圾堆放点排查工作,组织专家对三汇、香龙、双槐非正规垃圾堆放点进行现场踏勘,研究制定“一处一策”整治方案。五是坚持每两月开展一次专项考核,纳入镇街当月城市管理总成绩。对督查发现的问题建立整改台账,明确责任单位,限定整改期限,确保督查工作落到实处。

附件下载: