您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

我区实际利用外资实现开门红 今年1月完成3749万美元 同比增长7398%

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-18 责任编辑:

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 任洋)3月17日,记者从区招商投资局获悉,我区去年通过“走出去、请进来”等多种方式,做实外资项目招商和外资到位工作,为2020年外资工作打下坚实基础。今年1月,我区实际利用外资3749万美元,同比增长7398%,在全市总额排名3位次,增幅排名3位次,实现了开门红。   

据了解,今年以来,为积极推进稳外资工作,进一步深化对外开放,加大投资促进力度,我区坚持不懈、稳步推进区内外资工作。在复工复产方面,有序推进外资企业复工复产。截至目前,区内具有复工复产需求的25家外资企业中,已有23家复工复产,复工人员约6000人,复工复产率达92%。在政策兑现方面,推行优惠政策兑现初审负责制,由各园区平台负责审核企业提出的申请,经有关单位审核后予以拨付,让企业不因疫情影响政策兑现,缓解了企业资金压力。在服务企业方面,通过“线上宣讲、线下走访、多方联动、精准服务”等措施及时地传达各项政策,了解企业困难,协调处理外资企业在复工复产、场地租金、银行融资等方面的问题,提振了企业投资和扩大再生产的信心。同时,我区还利用线上方式推进项目谈判,通过视频会议、钉钉群、微信群等线上模式与德国巴伐利亚总商会等进行项目对接,为下一步线下精准谈判打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021