您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

中国工程院院士周绪红一行来合考察座谈 深化合作 提升创新能力

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-11-28 责任编辑:

今日合川网讯(记者王利)昨日上午,中国工程院院士、国家钢结构工程技术研究中心技术委员会主任周绪红一行来合考察座谈。区委书记李应兰会见周绪红一行。双方就重庆工业化建筑智能建造产业研究院和装配式建筑项目落地合川事宜进行了洽谈,并初步达成合作意向。  

周绪红表示,当前建筑业发展面临生态建设要求提高、劳动力成本上升、环境保护形势严峻、能源资源不足矛盾突出等问题,必须深度融合工业化、信息化、智能化,走新型工业化道路,促进建筑业绿色发展。合川有丰富的建材资源,希望重庆工业化建筑智能建造产业研究院能立足合川,辐射整个重庆,通过产学研合作方式,推动装配式建筑和智能建造等领域的协同创新,促进工业化建筑智能建造产业发展,为地方经济社会发展做出贡献。

  李应兰对周绪红一行的到来表示热烈欢迎。他说,合川有得天独厚的建材资源优势,装配式建筑是未来建筑业发展趋势,也是合川重点布局的产业方向,我区对此类专业性人才求贤若渴,希望能依托重庆工业化建筑智能建造产业研究院,以务实举措,进一步提升合川创新能力和产业集聚能力,奠定合川在未来建筑业发展中的重要地位。  

随后,双方就重庆工业化建筑智能建造产业研究院选址等具体问题进行了交流。

  副区长蒋定平参加座谈会。重庆大学相关负责人、区级有关部门负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021