您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

扩大开放“请进来、走出去”力促外资项目招商和实际利用外资取得新突破

文章来源: 区招商投资局 时间: 2019-10-16 责任编辑:
  今年以来,我区进一步扩大开放,拓宽利用外资渠道,通过走出去、请进来等多种方式,促进外资项目招商和外资到位工作。1-9月,我区新增4个合同外资项目,合同外资额4469万美元。全区实际利用外资完成13655万美元,同比增长686.58%,完成重庆市今年对我区下达的目标考核任务1亿美元的136.55%,在同组考核的22个区中总额排名第9位,增幅排名3位次。外商直接投资159万美元,完成重庆市今年对我区下达的目标考核任务500万美元的31.8%

  一是实施请进来引进外资项目。通过与商务部投资促进局等机构开展合作,邀请德国中小企业协会、德国巴伐利亚州总商会、台湾翰颉光学等外资企业来合考察,成功引进了德国AquaElectra公司投资的生物消毒液项目,合同投资4300万美元。目前,项目已落户工业园区南溪组团,完成公司注册和工厂装修,预计年内投产。 

  二是动员企业走出去融资贷款。通过走访、调研等形式积极动员区城投公司等区内企业走出去赴境外融资,对重点企业安排专人跟踪服务。区城投公司在香港成功发行外债3亿美元,合川发电公司赴澳门融资743万美元、顺博铝业赴韩国融资298.4万美元。 

  三是强化服务促进外资企业增资。对外资企业不定期上门提供政策措施、项目投资等咨询服务,累计服务外资企业30余家,受理企业诉求15项,已办结14项。今年以来,促进德资企业萨固密增资360.8万美元、韩资企业韩一座椅增资150万美元、台泥水泥再投资2.1亿元扩产,有力推动外资企业增资扩产。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021