您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 经营 / 惠农服务

区供销合作社以学促做 解难题办实事

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-11-04 责任编辑:

撂荒土地整治现场

今日合川网讯(记者 杨长泉 摄影报道)“感谢区供销合作社以‘三社’融合发展的方式,支持双槐红农业专业合作社发展,为双槐镇今秋明春,规划引种发展100公顷柠檬产业示范基地奠定了坚实的基础。”日前,双槐红农业专业合作社经理黄开文激动地对记者如是说。

9月以来,区供销合作社党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,检视问题,以学促做,边学边改,以全区推进“三社”〔供销合作社、信用社、农民专业合作社〕融合为契机,助力基层供销合作社和农民专业合作社健康发展,守初心,担使命,找差距,抓落实,积极作为,深入调研,解难题,办事实,受到广大群众一致好评。

据了解,9月16日,10月10日,区供销合作社和人行合川中心支行相关负责人一道去到双槐镇开展“三社”融合发展示范镇建设的调研工作,对该镇今秋明春规划种植100公顷‘尤力克’柠檬产业基地进行现场查看了解,就“三社”融合示范建设工作进行探论,三方为此提出了多个好的意见和建议。据悉,区供销合作社通过开展主题教育,守初心、担使命,立足“三社”融合发展,以服务“三农”发展为己任,切实抓好镇供销合作社这个为民服务平台建设。该镇供销合作社以入股参与双槐红农业专业合作社为契机,大力发展柠檬产业,发展壮大集体经济,进一步消除“空壳村”,破解了农村因青壮年外出务工和老弱病残无力耕种的撂荒土地问题,解决村民就地务工,带领更多村民增收致富迈上小康路。

据介绍,区供销合作社为双槐镇供销合作社投资20万元,助力双槐红农业专业合作社打造100公顷柠檬产业示范基地,支持双槐红农业专业合作社争创市级“基层供销社示范化”“星级农村综合服务社”。同时,区供销合作社围绕区委、区政府的中心工作,助力农村主导产业发展,以点带面,示范推广,切实帮扶镇供销合作社和农民专业合作社解决融资难,融资贵等问题,立足“三农”促进“三社”融合健康发展,为助推全区脱贫攻坚和乡村振兴做出积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021