您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 产业 / 产业规划

我区“三围绕”推进“三园共创”

文章来源: 合川区农业农村委员会 时间: 2019-10-21 责任编辑:

 

为统筹推进龙市-肖家项目区共创国家农村产业融合发展示范园、全国农业产业强镇和市级现代农业产业园,我区立足全区粮食、生猪两大主导产业,延伸产业链条、提升价值链、构建融合链,从全局谋划同创共建工作,从一域重点打造引领全区粮食、生猪产业发展引擎来服务全局。 

一是围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,以实施乡村振兴战略为统揽,从全局谋一域、以一域服务全局,坚持抓重点、补短板、强弱项,坚持整体推进、重点突破、突出特色,坚持绿色化、智能化、机械化。 

二是围绕激发农村发展新动能,推进农业增效、农民增收、农村增绿,重点提升优质粮油、生态畜禽两个主导产业,发展蔬菜、特色水果两个特色产业,延伸农产品加工、农旅、现代服务业三个产业链。 

三是围绕农村一、二、三产业融合、产城融合、城乡融合,在园区内构建完备的具有联合体特色的现代农业产业体系,配套建设完善的农村基础设施体系,建立健全城乡一体的公共服务体系,创新建立符合我区实际的体制机制和政策体系,建设成为乡村振兴的示范区、城乡融合发展的先导区。 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021