您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 重要服务 / 教育

合川区启动教师素养提升自主选学公益培训 停课不停教、不停学

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-24 责任编辑:

结合当前新冠肺炎疫情发展形势,教育部教师工作司日前发布了《关于做好疫情防控期间教师培训工作的通知》,要求疫情防控期间,各地各校一律不得组织教师线下集中培训,因地制宜开展教师在线教学培训。

3月20日,合川区中小学、幼儿教师素养提升自主选学公益培训启动仪式在合川教师进修学校举行。区教委、合川教师进修学校将部分线下培训转变为线上培训,与全国中小学教师继续教育网合作,共同开展疫情期间合川区中小学教师素养提升自主选学公益培训计划,提供了丰富的选学内容。

据悉,自主选学公益培训一共322个学时,参训学员自主选学不低于20学时后即可获得相应学分。培训包含教师师德素养提升、健康防疫指导学生心理健康指导、“钉钉”数字化教师认证、“好教师”成长秘籍等十大模块,旨在加强教师在线教学方法研修,将师生心理疏导、视力保护、信息安全等纳入培训内容,既结合当前疫情防控要求,又提升了教师的师德修养和业务能力。

“战疫我们在行动,停课不停教、不停学,全区教师在线学习正当时。”该公益培训项目负责人王燕介绍,为了保障培训效果,合川教师进修学校将参训的全体教师进行分组分班,并根据需要统一遴选了班主任,确保参训学员圆满完成培训任务。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021