您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

“遇见渝水·嘉陵江”网络主题活动在合川启动

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-11-29 责任编辑:

华龙网-新重庆客户端11月29日6时讯(记者 李华侨)嘉陵江是长江主要支流,在重庆流经合川区、北碚区、沙坪坝区、渝北区、江北区和渝中区,在朝天门汇入长江。而重庆又是“一带一路”与长江经济带的联结点,嘉陵江流域如何接轨融入“一带一路”和“长江经济带”?今(29)日上午,“遇见渝水·嘉陵江”网络主题活动即将在合川启动,新华网、人民网等5家中央媒体及重庆日报、华龙网等7家市属媒体将沿着嘉陵江深入走访沿线的区县,寻找答案。

据了解,本次活动由重庆市委网信办主办,合川区委网信办、北碚区委网信办、渝北区委网信办、沙坪坝区委网信办、渝中区委网信办、江北区委网信办、华龙网集团承办。活动主题为“遇见渝水·嘉陵江”。

活动第一站合川,这座因钓鱼城保卫战改变世界历史而闻名的城市。媒体记者们将深入采访合川区嘉陵江流域生态保护,合川滨江新城建设和合川信息安全产业城产城融合、信息安全产业发展的情况。随后还将奔赴北碚区、沙坪坝区、渝北区、江北区和渝中区,了解嘉陵江流域各区生态保护、产业发展、历史文化保护、乡村振兴、脱贫攻坚等方面所做的努力和成就。

本次活动,华龙网-新重庆客户端也将通过图文、视频、H5、VR、vlog等多形式的全媒体的方式进行,敬请关注。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021