您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

合川区儿童画学会成立

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-11-27 责任编辑:

今日合川网讯(记者 黄盛)历经半年的筹备,11月23日,合川区儿童画学会正式宣告成立。  

据了解,上世纪50年代,儿童画在我区部分学校悄然兴起,至今已有60多年历史。2008年,合川被国家文化部授予“中国民间文化(儿童画)艺术之乡”。合川区儿童画学会的成立旨在提升我区儿童画教育水平,促进儿童美术事业的繁荣与发展,搭建儿童画教育工作者教育理念传播、交流研究的平台。学会会员主要来自全区各中小学、幼儿园美术教师以及社会办学机构等热爱少儿美术的工作者以及组织领导少儿美术工作有一定影响的个人,截至目前,学会会员共计112人。

  据学会负责人李廉介绍,合川区儿童画学会将重点在加强交流、深度研究、团队建设等方面上下功夫,不断提高儿童画创作的思想和艺术水平,促进全区儿童画事业健康发展,使合川儿童画这一合川特色、合川品牌、合川名片更加闪耀。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021