您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

合川区多措并举做好丰收节筹备工作

文章来源: 区农业农村委 时间: 2019-09-06 责任编辑:
  为展现合川区农业发展新成就、乡村振兴新面貌和农民生活新风采,切实提高农民的荣誉感、幸福感、获得感,合川区精心组织,周密部署,多措并举做好第二届农民丰收节各项活动筹备工作。
 
一是思想重视,精心策划活动方案。合川区高度重视丰收节活动,坚持高标准规划,围绕方案创新性、可操作性、内容丰富性等方面,反复讨论方案内容,及时研究制定《重庆市合川区2019年农民丰收节活动方案》。针对农业农村亮点工作展示暨龙多山旅游推介会等6个重大活动,又专门制定详细的工作方案,进一步明确时间安排、流程安排、人员安排、现场布置等工作,增强活动的可行性。加强部门沟通协作,结合职能部门各自职责,落实好相关任务分解,明确责任主体、推进措施和完成时限,严格落实倒排工期,做好活动预演等各项工作。
 
二是突出主题,展现合川亮点工作。围绕庆贺丰收•喜迎国庆主题,把农业农村发展、农民生产生活和欢乐的庆祝形式有机结合起来,坚持农民主体、展示农业成果、突出农村特色,积极举办合川区农业农村亮点工作展示暨龙多山旅游推介会、开幕式及现场活动、农产品展示展销、欢颂•丰收暨庆祝祖国70周年华诞文艺演出等各项丰富多彩的活动,展示当前合川区农业农村亮点工作,展示广大农民的劳动成果,为农民群众提供更多的公共文化服务。
 
三是坚持特色,增强群众参与互动。坚持节俭朴素原则,广泛开展群众喜闻乐见、参与度高、趣味性强的特色活动,切实增强群众农业丰收的喜悦和欢乐。在合川区农业农村亮点工作展示暨龙多山旅游推介会上,积极开展丰收的喜悦万斤大米免费送活动,对合川区特色农产品、丰收节活动进行推介。在开幕式上,开展印象•丰收体验丰收亲子游、品鉴•丰收乡土美食体验和畅玩•丰收体验农耕、珍爱粮食体验等活动,让群众参与互动、消费体验,传承中华农耕文化,丰富乡村旅游文化元素,让全社会、全民都感受到丰收的快乐。
 
四是加强宣传,积极营造浓厚氛围。坚持媒体宣传和社会宣传结合,传统媒体与新兴媒体互补,线上线下、联动推进,大力宣传党的强农惠农富农政策、农业农村发展成就、农民生产生活巨大变化等,努力把农民丰收节打造成为富有特色、聚集人气、具有广泛影响的农民节日和丰收节日。94日,全区专门召开丰收节新闻发布会,积极邀请重庆日报等主流媒体、网络新媒体以及主要合作商家代表、电商平台合作商家代表,对外发布重庆市合川区2019年农民丰收节活动概况及寻找薯王相关信息。在辖区主要路段显要位置设置宣传牌、广告牌,积极布置乡村驿站,搭建美食长廊,宣传乡土饮食文化,引导人民群众积极参与。
 
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021