您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

区文化旅游委强化文物安全检查确保文物安全

文章来源: 时间: 2019-07-05 责任编辑:

为吸取巴黎圣母院、平遥古城武庙火灾事故教训,合川强化文物安全专项大检查,确保区内文物安全。4月29日,由副区长张宏带队,区委统战部、区文化旅游委、区公安消防支队、区文化执法支队、区文物管理所针对宗教文物场所安全开展了专项检查,对涞滩二佛寺上殿、下殿、钓鱼城护国寺、燕窝天主堂、三庙财神庙及戏楼四个文物保护单位进行消防设施设备、电气设备、文明燃香用火等开展重点安全检查和隐患排查。针对少量存在的违规用火用电情况,联合检查组下达了整改通知书,要求立即进行整改。

6月3日,区文旅委对涞滩二佛寺本体修缮工程、涞滩文昌宫修缮工程、涞滩大佛禅林牌坊修缮工程、庆福寺大殿修缮工程等文物工地进行端午节前期专项安全检查。在文物修缮工地现场,主要针对文物工地施工安全、用电安全、消防安全等情况进行了检查,对检查中发现的二佛寺下殿违规使用电器、乱搭电线的情况立即进行了现场拆除处理。

检查后,我委对存在安全隐患的文物管理使用单位提出了整改要求,要求各文物管理使用单位、施工单位提高安全意识,加强管理,加强值守纪律,规范用火用电,进一步提高人防、物防、技防水平,确保人员及文物安全。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021