您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 体育赛事

2019全民健身日合川“希尔安?江上城杯”定向健步走活动举行

文章来源: 时间: 2019-08-08 责任编辑:

今日合川网讯(记者 廖梦竹)8月8日上午,由区政府主办,区文化旅游委(体育局)承办,重庆希尔安房地产发展有限公司协办的2019全民健身日合川“希尔安?江上城杯”定向健步走活动,在区体育馆广场举行了隆重的启动仪式。此次活动引来了全区市民的广泛关注,共有500余位市民朋友参赛。

当天上午8时许,记者在体育馆广场看到,虽然启动仪式还没开始,但现场早已围满了前来参赛的市民。只见大家身着统一的荧光色T恤,不时与身边的参赛选手们交流着,一些市民也开心地与参赛的朋友们合影留念。

“你好,我来领取我的号码片和参赛卡。”刚到的选手们正在向工作人员询问领取自己的号码牌和参赛卡片,拿到手后,大家纷纷按照要求将号码片和参赛卡别在衣服上,方便到每个点后进行打卡。记者发现,前来参赛活动的人非常多,其中有5、60岁的老人,也有几岁的儿童,现场气氛十分热闹,仿佛是一片欢乐的海洋。经过简单的热身后,随着一声鸣笛,定向健步走活动也宣传正式开始。

“每天都要进行跑步运动,少则8公里,多则16公路,现在又报名了北京马拉松跟西安马拉松,也算是为自己的参赛进行热身运动。”在定向健步走活动中,记者还发现了在今年7月,与其他4名队友一起,经过19个小时的全力拼搏,成功横渡英吉利海峡的合川选手魏青。“希望通过全民健身的各种活动,将合川推向一个新的高度,让合川的游泳、跑步等健身运动得到更好的发扬。”

据了解,本次定向健步走活动为非竞赛活动,全程约12公里。只需要在开赛后,于当天上午11时50分完成健步走活动的定向路线,便可凭借完成的参赛卡在终点领取完赛奖牌及礼品。活动全程设有5个打卡点和补给点,活动路线从体育馆广场出发,途径文峰公园、文峰古街(打卡补给点)、涪江一桥、鸭嘴码头(打卡补给点)、恐龙、东渡大桥(东渡大桥下打卡补给点)、森楷路(景观台打卡补给点)、南屏大桥、东津沱公园(打卡补给点)、人民广场等地,最终回到体育馆广场完成比赛。

区人大常委会副主任吴发先宣布开幕。副区长张宏,区政协副主席莫智红参加了开幕式。

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021