您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 食药安全

肖家镇筑牢节前食品药品安全堡垒

文章来源: 肖家镇 时间: 2019-09-11 责任编辑:
   一是广宣传全覆盖。多渠道、广覆盖宣传,全方位营造食药安全的良好氛围。通过院坝会、村居民开放日活动向广大群众普及食药安全知识,进社区、进学校、进广场开展宣传活动7场,印发宣传资料2200余份,悬挂横幅9条,更新宣传栏5块。同时对餐饮业、农贸市场食品贩卖摊主、药店等150余位食品药品从业人员进行食品药品现场安全指导培训,引导其自觉遵守法律法规,规范生产经营行为。

  二是撒大网细检查。针对三无食药品、过期变质食药品、违禁药品等开展专项检查,共出动执法人员42人次,检查食品经营户62户,检查药品零售店37家,医疗机构3家,下达责令整改通知书7份。 

  三是抓重点查典型。组织抽调14名骨干同志成立联合检查督导组,对种植基地、水产养殖基地、农贸市场、农资经营点、畜禽养殖场开展联合检查、监测。全镇61家规模养殖业场、76户种植基地全部实行动态化管理,畜禽定点屠宰率达100% 

  四是加力度强监督。镇市场监督管理所联合镇应急办成立飞行检查组,采取不打招呼、直奔企业的检查方式对捌贰玖、辉豪、康仁等5家食品加工企业开展飞行检查。现场责令整改并销号问题10个。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021