您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

合川区人力社保局推进38项社保业务网上办理

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-11 责任编辑:

近日,笔者从区人力社保局获悉,在抓好疫情防控的同时,该局全面优化社保经办服务,大力推进社保业务网上办理,积极推出线上社保服务38项,方便广大群众就近就便办理社保业务。

推进网上参保全面开通单位参保网上申报平台,积极引导参保群众通过手机终端办理等个人参保业务。疫情防控期间,企业通过网上平台办理人员增减、工资基数申报、参保查询等单位参保业务3681件,参保群众通过手机终端办理新参保、续保、暂停参保、缴费基数变更、养老保险关系转移、参保证明打印等个人参保业务119件。

推进网上办卡依托“重庆掌上12333”APP,社保卡全业务实现网上申办,并对网上申办的社保卡新制卡、补换卡提供邮寄到家服务。疫情防控期间,群众通过手机终端办理社保卡申领、密码修改与重置、挂失、解挂、解锁以及电子社保卡等社保卡业务256件。

推进网上认证积极引导养老待遇领取人员,下载注册“重庆掌上12333”APP,通过手机终端“刷脸”的方式进行生存认证。疫情防控期间,养老保险待遇领取人员通过手机终端完成生存认证459人次。

推进网上查询积极引导企业和广大参保群众,通过“重庆社保”微信公众号、“重庆掌上12333”APP等查询各类社保信息、咨询各类社保政策。主动向群众公开全区各类社保服务事项的咨询电话,方便群众通过电话解决问题。疫情防控期间,累计通过电话解答养老、工伤等问题3531人次。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021