您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

沙鱼镇“三举措”做好合医收缴工作

文章来源: 沙鱼镇 时间: 2019-11-25 责任编辑:
  一是强化宣传,营造氛围。利用微信群、LED、标语、公示栏、广播等方式多途径宣传缴费时间、缴费标准、缴费方式、城乡居民医保政策、异地就医结算等惠民利民政策。随时了解掌握群众在医保费征收过程中反映的难点、热点问题,及时做好政策解答和问题处理工作,尽力消除群众的疑虑,提高参保积极性。

  二是强化工作,优化服务。镇民政办公室负责将审批通过的五保、低保等民政对象名单发送给各村(社区);镇扶贫办负责提供贫困人口名单。同时,要摸清底数,确保应保尽保。各村(社区)要严格费用征收程序,认真核实参合对象的姓名、身份证和电话号码等基础信息,收缴参合金的同时,开具筹资票据给缴款人。针对参合对象全家外出务工,新农合征收难度大的现状,开展多渠道联系,询亲访友,找联系电话,和他们沟通,询问家庭情况,介绍优惠政策,动员其参合。参合资金可由银行转账、微信支付、支付宝支付、亲朋好友垫付等方式,确保新农合收缴进度.  

  三是强化监督,认真检查。收缴期间,各村(社区)安排专人统计、核对收款进度,1030日起每10天向镇政府上报收缴进度,确保按时完成2019年度新农合筹资参合工作。截止目前,已完成8542人的收缴。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府?ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021