您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 医保

合川改革医保工龄认定再添便民举措

文章来源: 区政务办 时间: 2019-10-29 责任编辑:
   合川区全面贯彻党的十九大精神,优化窗口服务,将医保工龄认定工作固定安排在区行政服务中心医保局B332号窗口,方便群众更快捷的办理医保退休手续。

  一是设置工龄认定专办窗口。之前医保工龄认定和养老保险退休审批在同一窗口办理,而办理养老业务的群众也较多,大家都需要排队等候。现在转移到32号窗口后,实行优先办理医保工龄认定业务,大大减少群众等待时间,帮助群众更快捷的办理医保退休业务。 

  二是延长工龄认定时间。因医保业务存在结算期,该期间不能办理群众部分医保业务。为方便群众提前准备医保退休所需手续,医保工龄认定工作单独开展,延长工龄认定时间,不受结算期限制,每个工作日都能为群众办理医保工龄认定业务。 

  三是简化工龄认定手续。医保和养老保险的工龄认定所需材料相同,认定方法一致,工龄认定工作移交后,加强和社保部门沟通联系,共享信息,养老保险已认定且在系统中能查询到的事项,群众可以不需再提交相关资料,大大简化医保工龄认定手续,方便群众快速办理业务。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021