您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 医保

云门街道三举措推进城乡居民医保参保工作

文章来源: 云门街道 时间: 2019-10-21 责任编辑:
  一是张贴通知广而告之。通过在宣传栏张贴通知等形式向广大辖区居民宣传2020年医保的缴费标准、参保时间、参保方式和医保相关内容,让居民能及时了解城乡居民医疗保险的政策。

  二是举办活动深入人心。1018日,云门街道社保所在云门场镇举行“2020年城乡居民医疗保险宣传日活动,针对缴费标准、参保时间、参保方式对群众进行耐心、细致的讲解,尤其是提醒老百姓注意今年缴费方式由往年的银行卡扣款变成线上和线下两种缴费方式。活动发放宣传手册2000余份,得到群众的一致好评。 

  三是志愿服务走近群众。2020年城乡居民医疗保险缴费(续保)工作已经全面展开,为了更好的开展这项民生工程,使更多人享受这项惠民政策,做到应保尽保,云门街道大力开展宣传工作。工作人员在进行志愿服务的同时,入户宣传,为群众普及医保新政策,解答疑惑。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021