您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

区委教育工委理论学习中心组举行学习研讨会

文章来源: 时间: 2020-04-29 责任编辑:

   

  422日,区委教育工委理论学习中心组举行学习研讨会,就习近平总书记关于巡视工作重要论述与总体国家安全观进行专题学习。会议由区委教育工委书记、区教委主任朱显贵主持。

  会上,朱显贵领学了习近平关于总体国家安全观系列重要讲话、习近平总书记关于巡视工作重要论述、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,传达了市委五届八次全会、区纪委十四届五次全会精神。班子成员就坚持总体国家安全观进行了研讨。

  会议认为,习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃。以习近平同志为核心的党中央创新国家国家安全理念,统揽国家安全全局,创造性提出总体国家安全观,是维护国家安全的行动纲领和科学指南,为破解我国国家安全面临的难题、推进新时代安全工作提供了基本遵循,必须长期坚持、全面贯彻。

  会议要求,广大党员领导干部要深刻学习领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质;要带头学、认真学、深入学,努力将学习收获转化为指导实践、推动工作的具体举措,进一步增强责任感使命感,自觉把维护国家安全落实落地。

  会议强调,机关党员干部更要进一步增强国家安全意识,履行维护国家安全责任与义务,严格遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定,结合实际抓好政治安全、社会安全、文化安全、网络安全等领域的国家安全工作,切实把国家安全工作各项部署落到实处。

   

   

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021