您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

区教委检查复工复学工作

文章来源: 时间: 2020-03-17 责任编辑:

   

  311日,区委教育工委书记、区教委主任朱显贵带队到盐井小学、合川中学,以及花果小学和南屏小学施工现场就网络授课、防疫工作、复工复产等进行了检查指导。

  在盐井小学,朱显贵就学校防控物资储备、校园疫情防控举措落实、国家课程线上教学、开学复课前期准备等进行了深入细致地询问和了解。在合川中学,朱显贵详细了解了网课教学中老师的精神面貌,询问了学校如何确保网课教学质量等事宜。检查中,朱显贵对学校网课教学中党员干部主动担责,全员联系班级、联系备课组,用QQ、微信、钉钉等方式进入各班级群监督指导的方式给予了肯定,对学校提前通知非在合川的教师主动返合隔离、高效参与网络授课,确保学校复学时能及时到位的作风给与了肯定。

  朱显贵要求:各学校一要做好开学前疫情防控物资的采购配备工作,未雨绸缪、有备无患;二是要继续做好国家课程线上教学工作,“停课不停学”,并确保情况特殊的学生能准时高效的参加网课学习;三是要加强对学校疫情防控工作人员防疫工作专业知识的培训,务必保证师生到校后的人身安全。

  花果小学项目和南屏小学项目同是我区学位保障重点项目,分别位于合阳城街道牟山村67社和南津街街道中南路社区上什字东路。在施工现场,朱显贵查看了防控物资,检查了现场疫情防控措施,详细了解了两所学校的施工进度。

  花果小学项目占地面积约39457平方米,建筑面积约23627平方米,办学规模48各班,可容纳学生2640人,总投资1.1亿元。20191221日正式开工建设,2020226日正式复工复产,预计20207月底建成、9月投入使用。南屏小学项目占地约13800平方米,建筑面积约22000平方米,设计24个教学班,可提供学位1080个,估算总投资5800万元,年度计划投资3600万元。20191226日开工建设,今年226日复工,目前基础施工已过半,计划于今年九月建成投用。目前两个项目施工进展顺利。

  朱显贵得知两个项目在复工前备足了口罩、消毒液、体温枪等防疫物质,施工中对工人实行持证(健康证)上岗、实施封闭式管理、坚持分散居住就餐,坚持现场消毒杀毒后,给与了肯定。他要求项目组要压实责任及时召开参建各方安全防疫视频会、现场会,并按照疫情相关防控方案,层层签订防疫责任书,确保疫情防控落到实处;要在抓进度的同时科学分配时间,合理安排施工进度,争取社区协调支持,确保项目有序推进;要加强质量监督管理,强化监理责任,确保项目质量。

  39日,马龙才、伍军带队分别到龙市镇、燕窝镇、二郎镇、大石街道、云门街道辖区中小学进行了“停课不停学”落实以及疫情防控情况进行了检查指导,对久长街小学、花果幼儿园等在建项目疫情防控措施、建设进度以及质量保证等进行了检查,要求各学校做好网络教学、各在建单位做好建设进度的同时,统筹开展并扎实做好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021