您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

加强演练,增强实力,保校园平安 ——合川中学开展2019年秋期“反恐处突”演练

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-20 责任编辑:

 

今日合川网讯(通讯员 周晓秋)9月17日下午,合川中学安稳办组织开展了校园“反恐处突”演练。本次演练旨在提升校园保安应对恐暴事件的快速反应能力,积极预防和妥善处置可能发生的暴力恐怖事件,切实做好“平安校园”的建设工作,创造安全和谐的校园环境。

合川中学安稳办主任李洪胜的准备工作充分。首先检查校园各处设置的“防暴”设备,要求设备到位、设备齐全、设备完整。其次,对保安和巡逻员进行培训,要求思想认识到位、防暴职责到人。

片区民警陈立带领社区协警来到学校东大门。陈立警官针对如何处置校内恐暴突发事件,为在场协警和学校保安、校卫队员进行了培训。他就学校保卫人员及校卫队员如何识别危险,如何防范歹徒的突然攻击,如何正确使用反恐器械等进行了讲解和亲身示范。

演练以学校突遇不明人员入侵并袭击师生为模拟场景。一名持刀“暴徒”企图冲撞门卫,伤害师生,校园安保员立即做出反应,在和“暴徒”周旋的同时迅速报警。

保卫科长郭绪科接到报警后,立即启动《合川中学反恐防暴应急预案》,带领校园保安和巡逻队员火速包围“暴徒”,对惊慌的师生进行疏散保护,大声喝令“暴徒”放下凶器,不要冲动……经过一番争斗,“暴徒”最终被制服。

本次演练展示了合川中学安保人员过硬的素质,验证了学校安保工作措施的到位。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021