您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育督导

区政府教育督导室召开《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的学习交流暨教育督导工作例会

文章来源: 时间: 2020-04-29 责任编辑:

  424日上午,合川区人民政府教育督导室组织召开《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的学习交流暨教育督导工作例会。区政府专职督学、各教育督导责任区专职副主任及督导室全体工作人员参会。会议由督导室负责人主持。区委教育工委委员、区教委副主任陈仲出席并讲话。 

  区政府专职督学何流做专题发言,他从历史沿革、主要目标、基本原则、主要举措等12个方面对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)做了深入解读。 

  督导室负责人对2019年督导室工作做了回顾,对2020年教育督导体系建设、专项督导的开展、推动优质均衡发展、做好考核自评等八个方面的重点工作和近期工作作了具体安排。 

  区委教育工委委员、区教委副主任陈仲做了讲话。他指出,各位督学近期要深入责任学校,结合当前疫情防控和开学工作开展督导,督导理念要“改”,工作流程要“简”,督导方式要“新”,既要抓好工作落实,又切实减轻基层学校负担。他强调,随着《意见》的出台,教育督导进入了新的发展时期,同时赋予了我们新的使命,教育督导人要深入学习和贯彻,紧跟改革步伐,切实转变观念,工作务实求真,力争做出新的更大的成绩 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021