首页 > 应急

徐万忠带队专题调研我区基础教育品质提升工作推进情况时要求 强化改革创新 加大工作力度 推进基础教育品质提升

文章来源: 时间: 2019-05-14 责任编辑:

  合川日报讯(记者 罗洪)5月10日下午,区长徐万忠带队专题调研我区基础教育品质提升工作。他强调,要坚持立德树人,突出重点,强化特色,完善机制,加强保障,全面推进基础教育品质提升。
  当天,徐万忠一行先后前往合阳中学、濮湖小学、白鹿幼儿园等地进行实地调研,了解学校基础设施建设、师资力量、教育理念等情况。
  在随后的座谈会上,徐万忠指出,教育是一项重要的民生工程,区委、区政府高度重视,将基础教育品质提升工作确定为区级重大民生实事,在人、财、物方面提供了充足保障。通过推进基础教育品质提升工作,全区各学校在思想意识、管理水平和质量效益方面进一步提升,呈现出良好的发展态势。
  徐万忠要求,要强化改革创新,加大工作力度,全面推进基础教育品质提升。一要突出重点环节。着力推进课堂教学改革,提升教师队伍素质,营造良好校园文化氛围。二要强化办学特色。始终把教书育人放在工作第一位,同时强化艺术熏陶和体育建设,培育全方位人才。三要完善体制机制。加强学校日常监督管理,研究制定科学合理的综合评价机制,最大程度调动全系统的积极性。四要加强工作保障。要强化组织领导,加强交流总结,加大资金投入,保障基础教育品质提升顺利推进。
  徐万忠强调,下一步,要着力于提升教学品质,推进智慧教育建设,注重师德师风建设,强化生命教育和安全教育,加强教育教学科研创新能力,推动全区教育再上台阶、再创佳绩。
  区政府副区长陈皎一同调研。
  区教委主要负责人汇报了我区基础教育品质提升工作推进情况,合川中学、合阳中学、凉亭子小学、三庙小学负责人作了交流发言。

附件下载: