首页 > 应急

2019年重庆市应急救援队伍拉动集结演练在合举行

文章来源: 时间: 2019-04-17 责任编辑:

  
  集结演练现场
  合川日报讯(记者 刘亚春 摄影报道)4月16日,2019年重庆市应急救援队伍拉动集结演练在合举行,15支市级救援队伍和16支区级救援队伍参加了演练。
  演练在工业园区希尔安药业有限公司附近九峰山路举行。当天上午9点过,演练指挥部根据灾情构建更加有力、有序、有效的应急指挥、应急救援和应急联动体制,适时下达了集结指令,救援队伍根据灾情携带装备和人员出动,按指挥部要求时限到达集结区。救援队队长向指挥长报告后,由指挥长下达任务。
  “报告指挥部,合川蓝天救援队前来报到,请点验!”随着一辆辆装满应急救援人员和各类装备物资的车辆驶入九峰山路点验区,队员们下车列队待命,参加集结点验的车辆按评估人员要求停靠,接受评估员点验(人员、物资、装备)。点验完毕后,全体救援人员携装备乘坐运兵车进入事故现场开展应急救援处置工作。
  据区应急局相关负责人介绍,此次拉动集结演练是2019年重庆市应急救援工作现场会暨综合应急演练活动的一部分,旨在检验各应急救援队伍的反应速度,提升应急救援队伍应对各类突发事件的能力和救援水平,构建更加有力、有序、有效的应急指挥、应急救援和应急联动体制。

附件下载: