首页 > 应急

合川开展交通事故应急处置演练

文章来源: 时间: 2019-03-28 责任编辑:

  3月26号下午,合川组织开展道路交通事故应急处置救援演练,以检验道路交通事故救援快速反应机制,提高群伤道路交通事故应急处置、救援、指挥、调度能力,保障道路交通事故伤员得到及时、有效救治,确保人民群众生命财产安全。
  演练模拟下午3点合川区工业园区花园路路段发生一起交通事故,一辆校车为避让行人与一辆大客车发生擦挂,大客车在紧急制动的过程中,后面行驶来一辆危化品运输车制动不及与大客车发生追尾,造成起火燃烧,损害后果严重,有多人受伤,客车、危化品运输车碰撞后严重变形,需专业救援,已经造成交通堵塞。接到报警的交巡警、120、消防及相关部门负责人立即赶赴现场进行救援处置。
  10分钟后,交巡警、120医护人员、消防官兵先后赶到现场,交巡警一面协助120对受伤人员进行救助转移送医,并对现场进行了警戒,组织力量勘察现场、核实受伤人员的基本信息,对现场进事故展开调查;消防官兵抵达现场后,立即对起火燃烧的车辆进行扑救,同时协助120对被困人员进行破拆施救。30分钟,大火被扑灭,1小时后,现场勘查完毕,交巡警对现场迅速进行了清理,交通秩序恢复正常。
  整个演练过程中,各部门紧密配合,反应迅速、处置得力,过程规范。通过演练也增强了民警应急救援实战能力,提高了多部门的协调配合能力,达到了预期演练目的。

附件下载: