您现在的位置:首页 / 政务公开 / 镇街动态

南津街街道全力做好2020年春运期间铁路护路联防安保工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2020-01-21 责任编辑:

今日合川网讯(记者 唐海 通讯员 秦小月)为全力做好2020年春运期间铁路护路联防工作,防止发生危及铁路运行安全的较大案(事)件,南津街街道细化职责、排查问题、消除隐患、广泛宣传,全面做好春运期间铁路护路联防安保工作。

一是严格落实联防安保队伍职责。街道全面统筹护路办与相关社区、辖区派出所、专兼职护路队伍等联防力量50余人,切实履行管理责任,全面开展矛盾纠纷、安全隐患、重点人员、群体、领域和时段的风险排查治理,确保各项措施落地落细落实。

二是全面排查铁路周边治安环境。春运开始前,街道护路办组织相关社区、辖区派出所对车站广场等人员密集场所加强管理,严防各类事故发生,加强铁路周边治安秩序整治,严打喊站拉客、围站叫卖、车辆乱停放、强买强卖等群众反映强烈、影响治安秩序的问题7件次,有效改善了铁路周边治安环境。

三是深入化解铁路沿线突出问题。严厉打击各种危险及行车安全的违法犯罪活动。开展安全大检查活动,落实人防、物防、技防管理措施,确保行车设备安全。街道护路办组织协派出所、交通等有关部门加强对铁路口管理,严肃查处通过铁路口机动车辆无证、无照、超载等交通违法行为11起。

四是统筹做好突发事件应急准备。街道护路办与相关社区、辖区派出所坚持战时机制,完善应急预案,严格执行重要敏感时期值班规定,落实24小时专人值班、领导带班和请示报告制度,做足备勤力量,确保一旦发生紧急突发事件,能够快速反应、有效应对,将损失和负面影响降至最低。

五是广泛开展爱路护路宣传教育。街道护路办与相关社区广泛开展爱路护路宣传教育“进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”七进活动52场次,覆盖群众800余人,增强了全民爱路护路意识,筑牢了铁路安全群众基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021