您现在的位置:首页 / 政务公开 / 政府常务会
信息索引号 009325725/2020-00353 主题分类: 行政事务
发布机构 区府办 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词: 会议
服务对象: 全社会 发布日期: 2020-03-13
标题: 区政府召开第113次常务会

区政府召开第113次常务会

昨日上午,区长徐万忠主持召开区政府第113次常务会议,学习全市稳投资工作电视电话会议有关精神,通报关于2019年政府投资项目评审情况,就近期重点工作作了安排部署。

会议指出,当前全区要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。疫情防控方面,继续强化对社区、小区的管理,严防境外病例输入;强化对网吧、KTV、餐饮店等人员易聚集场所的监督管理。经济社会发展方面,密切关注国际疫情形势对经济发展的影响,坚定信心,实事求是,主动靠前服务,以更精准的措施、更精细的管理,有力有效推动各项工作。一要进一步强化对企服务。紧抓政策窗口期,加大各级支持政策宣传落实力度,帮助企业及时用足、用活、用好支持政策,推动企业、项目复工复产和达产;抓紧与金融机构对接,确定服务实体企业、中小骨干企业的信用资金池设置使用办法;整合全区桃片企业,走产业化、规模化经营道路,增强产业竞争力;按照相关要求对全区违规使用土地进行全面清理,并严格执行管控措施;尽快研究解决调研过程中企业反映的高职教城道路问题、幼儿园运营模式、公交车路线完善、商业合作伙伴推荐等具体问题。二要强化项目统筹实施,汇总全区项目信息,由国有企业作为业主单位实施政府投资项目、上级资金支持项目,相关部门严格把关立项、资金等关键节点。三要尽快确定全年土地出让计划,积极主动做好争资争项工作,抓紧推动重点项目和新开工项目建设。四要认真策划系列宣传报道,围绕主城都市区、成渝地区双城经济圈建设新格局,加强对我区城市形象、宜居宜业宜游及区位优势,对桃片、枇杷、桑叶蛋、合川黑猪、橄榄油等农产品品牌和三大主导产业及产品的宣传营销。五要把国土绿化目标与农业结构调整、三江六岸形象打造有机结合起来,使国土绿化资金效益最大化。

会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021